tag:blogger.com,1999:blog-59820164857983215602024-03-05T12:19:10.401+01:00Revelando SaboresRevelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.comBlogger106125tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-67497212007089833892020-05-26T19:43:00.001+02:002020-05-26T19:43:40.978+02:00Azúcar y sirope de lilas
Se me está yendo de las manos!!
Todo el día con la comida en la cabeza…
Que oye, si solo estuviese en mi cabeza, tampoco estaría tan mal, el problema viene cuando la comida se me pasa de la cabeza a la boca….y de ahí al culamen!!!
Podríamos denominarlo “el ciclo del croissant” (o del brownie, o del helado…No me preguntéis por qué pero con el brócoli no me pasa) primero no se me Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-54365862049105353962020-04-29T21:58:00.001+02:002020-04-29T23:56:52.088+02:00Tarta de chocolate y naranja
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 1.0px; font: 12.0px Times; color: #343434; background-color: #ffffff}
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p.p3 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 1.0px; font: 12.0px Times; color: #000000; background-color: #ffffff; min-height: Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-4039516191671767122019-07-11T17:49:00.001+02:002019-11-21T12:18:16.501+01:00Pan de molde de espelta
Pues nada, en mi línea...
Impredecible vamos!!
Os había dicho en el post anterior que era la última receta con horno antes de empezar a traer recetas fresquitas, más apropiadas al tiempo en el que estamos....
Y aquí me tenéis ¡con otra receta de horno!!
Pero, si recordáis, también os dije que durante el verano solo encendía el horno si era totalmente imprescindible.
Pues Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-60996908334781702162019-05-28T20:45:00.000+02:002019-08-01T13:13:32.007+02:00Bizcocho de almendra y aceite de oliva
Ha llegado el que, para mí es uno de los peores momentos del año...
No, no me refiero a ese momento en el que, tras un largo invierno ocultas tras medias tupidas y pantalones, toca sacar al aire las piernas, para deleite de los observadores, que se apresurarán a hacernos notar el fantástico tono pálido que lucen.
Que no digo que no sea un momento duro, para mí sin duda lo es.
Solo os Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-29197195735119537792019-05-08T12:42:00.001+02:002019-08-01T13:14:59.305+02:00Tarta de queso al horno.
Dicen que para gustos los colores, ¿no?
Pues en mi casa nos hemos tomado este dicho al pie de la letra!!
El tema de las comidas lo llevamos bien. Siempre hay alguno que lleva peor el tema de las alubias, o incluso el tema "berzas" pero, salvando dos o tres comidas, solemos estar de acuerdo.
Pero en el tema de los postres...
¡Ay los postres!!
Está el que prefiere los postres de Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-31900659697339685402019-04-09T21:15:00.001+02:002019-05-03T09:56:59.637+02:00Juanitas. Pastel de brazo de gitano con crema pastelera
Reconozco que tengo mucho morro.
Es así.
No es que sea mala persona, ni especialmente jeta (más bien soy del gremio de los pardillos) pero morro, lo que se dice morro, sí que tengo.
¿Que por qué?
Pues porque yo soy esa dulce vocecilla que, llegado el momento de organizar una comida familiar o con los amigos, pronuncia la famosa frase de "Venga, que yo llevo el postre".
Lo que nadieRevelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-77448278212801253822019-03-07T08:44:00.000+01:002019-03-07T08:44:40.585+01:00Sopa tailandesa de lentejas rojas
¿Cómo era eso de las lentejas?
¡Ah, sí! Que si quieres las comes y si no, las dejas.
Pues este refrán no sé si también se aplicará a estas lentejas rojas, pero si es así, ya os digo yo que no vais a dejar ni una gota!!
Reconozco que si te dicen "sopa de lentejas" por muy rojas que sean, seguramente no te lo pienses ni un momento antes de rechazarlo. Peeeero, y si te digo que Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-81288078330999060802019-02-12T20:58:00.000+01:002019-02-17T12:26:36.682+01:00Estrella de brioche con curd de frambuesa
Siempre digo que no.
Me prometo a mí misma que este año no va a pasar...
Y al final acabo cayendo!!! Si es que no tengo remedio, de verdad.
Por más que jure y perjure que no voy a preparar nada para San Valentín, no me libro ningún año.
Pero qué queréis, si soy débil!!
Y es que, a fin de cuentas, lo hago por amor!!!
Por amor al dulce quiero decir.
A ver, no me Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-70144521416059727502019-01-31T23:20:00.003+01:002019-02-18T20:14:27.925+01:00Tarta de limón y merengue (Lemon Pie)
En esta vida no hay nada como tener las cosas claras:
-Uy, yo no pienso casarme nunca, eso está anticuado!!
-Yo quiero tener familia numerosa...Por lo menos tres hijos eh??
-A mí me gustan los rubios de ojos verdes, vamos es que lo tengo clarísimo!
Y con el paso de los años te reafirmas en tus convicciones, mientras miras las fotos de tu boda con ese morenazo de ojos negros con Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-17257667813355099412019-01-25T20:26:00.000+01:002019-01-25T20:26:50.251+01:00Cookies de chocolate y avellanas
Bueno,qué ¿Ya habéis pasado la cuarentena??
¿Cómo que no sabéis de qué os hablo??
Pues está bien claro:
Cuarentena: Dícese del período inmediatamente posterior a las Navidades en el que la ingesta de dulces se reduce a mínimos históricos. Generalmente su duración es directamente proporcional a la cantidad de polvorones y peladillas consumida durante las citadas fiestas. Es Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-36452661695046818852018-12-22T18:34:00.000+01:002018-12-22T18:34:46.107+01:00Rodaballo al horno con langostinos y patata panadera
En todas las familias hay momentos navideños antológicos.
La temática es libre por supuesto, y depende mucho de la gracia de la familia en sí, claro está.
Hay familias en las que el mayor momento de gloria navideño fue aquella vez que casi se mueren de la risa con la "empanadilla de Móstoles" de Martes y Trece (qué buenos momentos nos dieron, por cierto...)
Otras tienen niños artistas, y unRevelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-37447210792497359632018-12-05T20:33:00.000+01:002018-12-05T20:34:54.027+01:00Tarta de manzana y crema pastelera
Bueeeeeeno, pues yo creo que ya era hora no?
Que es que, mira que el gazpacho de sandía está bueno, pero ya estaba cansada de verlo ahí, en la primera página del blog. Vamos que tenía que actualizar las publicaciones a la voz de ya!
Podría deciros que tengo una vida social de lo más atareada, con cientos de fiestas, actos sociales de diversa índole y cientos de viajes...pero sería Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-77012199707440309872018-07-05T21:01:00.000+02:002018-07-05T21:01:23.136+02:00Gazpacho de sandía
Yo desde luego no tengo término medio.
O no pruebo un plato en meses, o cuando me da por algo lo preparo a todas horas!!
En casa me conocen de sobra, así que ya procuran tener cuidado y no alabar excesivamente ninguno de mis platos, porque si no corren el riesgo de pasarse las dos semanas siguientes comiéndolo con una frecuencia de día sí y día no (comprenderéis que no me gusta abusar Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-89291447010882421322018-05-10T20:55:00.001+02:002018-05-11T00:24:42.571+02:00Tarta de fresas y ruibarbo
Lo reconozco, en la mayoría de las ocasiones como con los ojos.
Veeeenga, el graciosito de ahí al fondo, que deje de intentar imaginarme metiéndome miguitas de pan por los ojos....
Tampoco me refiero a lo que hacemos todos (o al menos eso espero) en los buffets libres.
¡Sí hombre! eso de ir cogiendo cosas de todas las bandejas, todo en el mismo plato y haciendo montañita,Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-78488756431399361832018-05-02T21:30:00.001+02:002019-03-19T19:19:32.814+01:00Galletas tipo Pim´s de naranja
Hay sabores que te transportan a la infancia.
No, no hablo de esas "deliciosas" acelgas que ya olías desde el portal de tu casa y te hacían subir las escaleras a velocidad de caracol, porque sabías lo que te esperaba para comer.
Y para ser sincera, a día de hoy yo sigo viendo las acelgas y me acuerdo del "ascazo" que me daban cuando era pequeña y pienso en lo poco que he progresado en este Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-26743217062758036942018-04-16T11:01:00.000+02:002018-04-16T11:07:24.349+02:00Pollo a la naranja con anís y calabaza
Voy a hacer una confesión.
Quizá después de esto muchos de vosotros creáis que soy rara.
Otros miraréis mis recetas con otros ojos...
Muchos de vosotros quizá decidáis dejar de seguirme.
Pero esto es algo que debo confesaos...
Me gusta la pizza con piña.
Sí, ya sé que algunos os estaréis llevando las manos a la cabeza, pensando que soy una sacrílega y decidiendo que, Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-61285821259623133222018-01-26T21:50:00.001+01:002018-01-30T09:29:00.422+01:00Brioche ruso
¡Últimamente no tengo tiempo para nada!
Y todo por los dichosos propósitos de Año Nuevo ...
La cosa es que este año me vine arriba, y en Nochevieja, entre uva y uva, además de atragantarme un poco, tomé la determinación de que este iba a ser MI AÑO.
Así que, supongo que animada por los efluvios del vino de la cena, decidí que:
- Voy a comer más sano, más frutas y verduras y menosRevelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-12700318165169206282018-01-20T01:18:00.005+01:002018-01-20T01:18:39.050+01:00Pisto manchego con huevos al horno.
Bueno, pues este año sí que he batido mi propio record...
Casi me da el mes de enero sin aparecer por aquí.
Así que lo suyo es que, aunque
llevamos consumido más de la mitad del mes de enero, empiece por felicitaros
el año, así que espero que el 2018 venga cargado de felicidad y buenos momentos
para todos, y que lo que llevamos de año haya sido benevolente con vosotros.
SupongoRevelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-30326643090380933402017-12-28T10:36:00.001+01:002018-02-23T22:39:44.459+01:00Pulpo a feira en olla rápida.
Tenían razón...
Generalmente no lo descubres hasta que tú mismo no eres uno de ellos, pero ¡ay amigo!! Una vez que te unes a su club, te das cuenta de que siempre han tenido razón.
¿Que no sabéis de qué hablo?
Pues de los adultos, y de esa teoría de que cuanto más mayor te haces tú, más rápido pasa el tiempo.
Cuando eres un niño las semanas se te hacen larguísimas, y el tiempo Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-30456734610211167502017-12-22T19:52:00.001+01:002018-01-17T20:23:18.416+01:00Receta de Navidad: Patés de hígado de cerdo y de pollo al Oporto
No tenemos remedio....
Da igual que durante el resto del año tus cenas consistan en una ensalada, una crema de verduras o una tortilla francesa, que además te dejan totalmente satisfecho.
Es llegar la Navidad y parece que si no te comes medio kilo de aperitivos, los langostinos de rigor, algo de pescado y la carne, pues oye cómo que te vas a la cama con algo de gusanillo...
Eso sí, Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-18592155669174355112017-12-18T22:51:00.002+01:002017-12-18T22:51:53.518+01:00Turrón de chocolate y avellanas .Torrone dei morti
Conocéis alguna canción más pegadiza que la canción del verano y los villancicos juntas??
Yo sí.
La canción de los anuncios de turrón!!
Creo que no hay canción que se te meta más en la cabeza que esta.
Que yo me he criado tarareando eso de "el Lobo, que buen turrón..." hasta bien entrado el mes de agosto!!
Y esa otra de "queremos turrón, turron, turrón (...) y siempre queremos turrón, Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-56975572111712854242017-12-12T23:43:00.000+01:002017-12-15T13:55:20.000+01:00Receta de Navidad: Codornices con peras y cebollitas francesas glaseadas.
Tengo la sensación de que cada año pronuncio antes esta frase, pero...
¡¡La Navidad ya está aquí!!
Si eres uno de los afortunados que hasta ahora había conseguido ignorar las estanterías repletas de dulces navideños en los supermercados, los catálogos de juguetes a la puerta del cole y las indirectas de las madres y suegras sobre quién prepara este año la cena de Nochebuena, me temo queRevelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-46066523971089017152017-11-27T22:33:00.000+01:002017-12-09T21:56:13.097+01:00Boeuf Bourguignon. Receta de Julia Child
Soy una degustadora de vino todoterreno.
¿Que no sabes lo que es eso?
Pues yo te lo explico:
Está muy bien tomarse una copa de vino comiendo, y no lo digo yo sola, que los médicos también lo recomiendan (y no vale eso de beberse en una sola comida los vinos de toda la semana, que sino luego hace falta siestón para recuperarse, y lo de pegar cabezadas en la oficina no está Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-49804180972180618752017-11-15T10:21:00.000+01:002019-10-21T23:04:40.632+02:00Caldo de pollo en olla rápida
Ahora sí. Ahora no. Ahora sí. Ahora no. Ahora sólo por las mañanas. Ahora también por las noches.
No, no me he vuelto loca (al menos no más de lo que ya estaba) pero casi acabo desquiciada con el tiempo que hemos tenido este otoño!!
Que por aquí hemos pasado todo el mes de octubre con un calor fuera de lo normal y, eso sí, unas mañanitas que sí se correspondían con el tiempo en el que Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5982016485798321560.post-35711322433760449852017-11-04T14:43:00.000+01:002017-11-08T10:20:36.332+01:00Empanadillas de higos y morcilla
Que lo mío con los higos es un idilio de verano (muy esperado por mi parte) ya os lo he contado (aquí).
Que las cenas en mi casa son mi gran quebradero de cabeza (por increíble que parezca y pese a la importante colección de libros y revistas de cocina que aquí una servidora atesora...) también os lo he dicho ya (aquí).
Y que siempre, pero siempre, siempre, voy tarde con todo, y las Revelando Saboreshttp://www.blogger.com/profile/04121166358397427398noreply@blogger.com0